Тука рассказал, во сколько бюджету обойдется министерство по оккупированным территориям

2016-06-02 11:22:00

480 0
Тука  рассказал, во сколько бюджету обойдется министерство по оккупированным территориям

Георгий Тука / Фото: facebook.com/george.tuka

Средства для министерства пока не выделены

На заработные платы 105 работникам нового министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины из бюджета выделят свыше 7 млн грн. Об этом сообщил на своей странице Facebook заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Заработная плата – 7,423 млн, начисления на з/п – 1,633 млн, оплата услуг связи – 0,118 млн, теплоснабжение – 0,170 млн", – написал он.

По словам Тука, средства на деятельность министерства еще не выделены, однако он попросил "предоставить справку об сведенных "пожеланиях".

"Как видите, на 105 человек "хотелки" очень-очень умеренные. Например, на командировку предусмотрено 125 500 грн, то есть 10 000 грн в месяц. Не представляю себе, на какие командировки хватит таких "хотелок", ведь министерство работает со многими международными организациями", – отметил Тука.

Замминистра отметил, что выделение министерству средств на приобретение служебного автотранспорта, компьютерной и офисной техники не предусмотрено.


Кабинет министров Украины принял решение о создании министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 22 апреля 2016 года.

Должность министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц занимает Вадим Черныш.

29 апреля Кабинет министров Украины назначил бывшего главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку заместителем главы министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Loading...