Первый замглавы Николаевской ОГА, Герой Украины задержан за получение взятки в $90 тыс., – СБУ

2016-06-04 11:12:00

2038 0
Первый замглавы Николаевской ОГА, Герой Украины задержан за получение взятки в $90 тыс., – СБУ

Николай Романчук / Фото: УНИАН

Всего задержаны 4 человека, они вымогали деньги за обустройство карьера по добыче известняка

Следователи военной прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, героя Украины на получении взятки в $90 тыс. Об этом заявил главный военный прокурор , передает 112.ua.

Уголовное производство по данному факту было зарегистрировано полтора месяца назад.

На данный момент в результате следственно-розыскных действий по санкциям судей задержаны четыре человека, в том числе посредники, один из заместителей председателя районной госадминистрации, помощник председателя областного совета, которые были задействованы в этой коррупционной схеме. Проводятся обыски.

Матиос обещает, что фамилии задержанных будут обнародованы после вручения подозрений. Согласно информации на официальном сайте Николаевской ОГА, первым заместителем главы Николаевской областной государственной администрации является Николай Романчук – Герой Украины.

"Причиной вымогательства такой суммы, которая давалась частями, что зафиксировано в материалах уголовного производства, была попытка получить денежные средства за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Зафиксирована вся цепочка, сейчас документируем, после легализации материала будем передавать по подследственности детективам НАБУ", – сообщил Матиос.

При этом военный прокурор отметил, что при задержании посредника, который вез деньги, пришлось применять оружие. Угрозы для других граждан и нанесения повреждений подозреваемым не было.

Позже появилась информация о том, что во время обыска в домовладении первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука был обнаружен чемодан, в котором находились наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook.



Loading...