Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина впервые примет участие в военных учениях НАТО "Анаконда", – СМИ

Украина впервые примет участие в военных учениях НАТО "Анаконда", – СМИ

24 государства будут учиться совместно защищаться

000

В понедельник, 6 июня, в Национальной академии обороны в варшавском районе Рембертув (Польша) состоялось торжественное открытие военных маневров НАТО "Анаконда-16".

Об этом сообщает "Польское Радио".

В учениях примет участие 31 тысяча военных из 24 союзнических и партнерских государств Альянса, в том числе 12 тысяч из Польши. Кроме солдат, в маневрах будут задействованы 3 тысячи единиц военной техники, 105 самолетов и вертолетов и 12 кораблей.

Совместные учения будут иметь сугубо оборонительный характер. Их целью является испытание координации партнеров, сказал министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"Особенно нам нужно проверить эффективность координации действий солдат и командования. Особенно в условиях гибридной войны. Во всех районах: на суше, в воздухе и на море, а также в действиях специальных сил", - заявил польский министр.

Глава оборонного ведомства особенно поблагодарил те государства, чьи солдаты примут участие в маневрах впервые: Украину, Грузию, Македонию, Швецию и Финляндию.

Маневры начнутся 7 июня и продлятся 10 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.