Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кремль планировал забросить на Одесчину "зеленых человечков" - Грицак

Кремль планировал забросить на Одесчину "зеленых человечков" - Грицак

Сепаратисты готовились взорвать два больших моста в регионе

000

Следственное управление Службы безопасности Украины расследует подрывную деятельность кремлевского куратора Инала Ардзинба, направленную на образование в пределах Одесской области так называемой "Бессарабской народной республики". Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает "Укринформ".

"Сотрудники СБУ в течение последних двух лет немало сделали для оздоровления ситуации в Одесской области и в Украине в целом. Досудебным следствием, открытым весной 2015 года по фактам инспирирования сепаратистского образования так называемой "Бессарабской народной республики" в южных районах Одесчины, в частности, установлено, что представитель Кремля Инал Ардзинба является куратором проекта "Бессарабия". Перехвачен ряд донесений по закрытым каналам двусторонней связи между Одессой и Москвой. Известно, что докладывали Ардзинби, и какие он давал указания. Он имеет непосредственное отношение к попытке дестабилизации ситуации в Украине и проходит фигурантом уголовного производства в отношении тех, кто инспирировал "БНР", - отметил Грицак.

Глава СБУ добавил, что сепаратисты планировали взорвать два больших моста в этом регионе. "Изъято много документов, свидетельствующих о том, что был также кандидат на управление южной Бессарабией. Планировался заход на Одесчину "зеленых человечков" с территории самопровозглашенного Приднестровья, а далее - дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии и заход на Европу гибридной войны", - подчеркнул Грицак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.