В Киеве прошел Марш равенства (трансляция)

2016-06-12 10:55:00

523 0
В Киеве прошел Марш равенства (трансляция)

Марш равенства в Киеве / Фото: hromadske.ua

Участников акции охраняли 6 тысяч полицейских

В воскресенье, 12 июня, в центре Киева прошел "Марш Равенства КиевПрайд-2016".

Участники Марша собрались возле Национального университета им. Т.Шевченко. К девяти утра собралось около 300 человек, передает УНИАН.

По периметру их сбора разместились значительные силы правоохранителей, они проверяли участников акции с помощью металлических рамок.

Еще до начала акции на территории, где собираются участники, произошли провокации. В частности, мужчина выхватил у одного из участников флаг Украины, чтобы тот "его не позорил". Этого мужчину правоохранители вывели за периметр сбора.

Рядом с участниками акции - небольшая группа людей, выступающие против Марша.

Среди участников акции, в частности, - посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат и евродепутаты, в том числе председатель фракции "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, а также народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко. Поддержать Марш равенства вышли также другие граждане.

Здесь же присутствуют молодые люди – представители ВСУ и добровольческих батальонов. Таким образом они хотят показать, что не все добровольческие батальоны против Марша равенства, а наоборот - поддерживают борьбу за права человека.

Часть участников акции держат флаги ЛГБТ-сообщества. Некоторые завернулись в них. Также они держат плакаты с лозунгами, смысл которых - любовь является правом человека, а также "Права ЛГБТ = права человека". Во главе колонны играют барабанщицы в масках.

Основные подъезды к месту, где будет проходить марш, перекрыты полицией, закрыта на выход станция метро Площадь Льва Толстого. В полиции сообщают, что движение в центральной части Киева будет ограничено с 6 часов утра до 12 часов.

Около 10:10 колонна "Марша равенства" начала свое шествие от ул. Владимирской в сторону площади Льва Толстого.


Напомним, ранее председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что полиция будет очень жестко защищать "Марш равенства", его будут охранять 6 тысяч полицейских.

Накануне представители движения ОУН Николая Коханивского пообещали сорвать ЛГБТ-марш в Киеве - они собираются превратить марш в "кровавую кашу". Американский Конгресс призвал украинскую власть создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-прайда.

Loading...