Генпрокуратура сообщила о задержании бывшего топ-менеджера компании ВЕТЭК

2016-06-13 08:39:00

2225 0
Генпрокуратура сообщила о задержании бывшего топ-менеджера компании ВЕТЭК

Генпрокуратура / Фото: helsinki.org.ua

У него нашли наградное оружие от президента РФ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании на украинско-польской границе бывшего топ-менеджера Восточно-Европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Андрея Кошеля, передает "Интерфакс-Украина".

"В воскресенье утром при попытке пересечения границы с Польшей на переходе Краковец задержан Андрей Кошель – бывший топ-менеджер компании ВЕТЭК Сергея Курченко", - сообщил Луценко.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, в свою очередь, сообщил о проведении обысков у задержанного Кошеля. Матиос упомянул об обнаруженном во время обыска клинке.

Согласно его сообщению в Facebook и прикрепленной к сообщению фотографии, на клинке выгравировано: "Служба безопасности президента Российской Федерации".


Фото: facebook.com/MatiosAnatolii


Напомним, генпрокурор Юрий Луценко ранее информировал о задержании и аресте экс-замминистра экономического развития и торговли Украины времен бывшего президента Украины Виктора Януковича - Александра Сухомлина - по подозрению в незаконном завладении госимуществом и нанесении ущерба Украине.

Сухомлин подозревается в том, что он, находясь в течение 2010-2014 годах на посту главы Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с экс-президентом Виктором Януковичем, бывшим премьер-министром Николаем Азаровым и близким к "семье" Януковича предпринимателем Сергеем Курченко, а также другими членами преступной организации, незаконно завладел в интересах преступной организации имуществом ПАО "Укргаздобыча" и ПАО "Укрнафта" (более 50% уставного капитала которых принадлежит государству) - а именно произведенным ими сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд гривен.

Loading...