"Бриллиантовый" прокурор Корниец жалуется, что его не взяли под охрану

2016-06-13 14:11:00

665 0
"Бриллиантовый" прокурор Корниец жалуется, что его не взяли под охрану

Александр Корниец / Фото: Телеграф

СБУ до сих пор не выполнила решение суда

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которого обвиняют во взяточничестве, заявляет, что Служба безопасности Украины до сих пор не выполнила решение суда и не обеспечила ему охрану. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Учитывая то, что следствие заинтересовано в затягивании дела, я считаю, что существует угроза совершения действий, которые были совершены месяц назад (избиение Корнийца, - ред.). Поэтому мы настаиваем и снова обращаемся к СБУ, чтобы они исполнили решение суда и предоставили мне охрану", - сказал.

По словам Корнийца, дело, связанное с его избиением, не расследуется. "Никаких подозреваемых или следственных действий ни со мной, ни с моим адвокатом не совершено", - добавил он.


Напомним, 13 мая Корниец сообщил, что в центре Киева его избили неизвестные. По словам экс-прокурора, на выходе из ресторана "Крым" его догнали четверо неизвестных мужчин и избили, нанося удары в голову и спину.  После этого суд удовлетворил просьбу Корнийца обеспечить ему охрану. 

---

5 июля 2015 года во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у них выявлено свыше $500 тыс. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В жилище Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Прокурорам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

4 января 2016 года Генеральная прокуратура передала производства в отношении "бриллиантовых прокуроров" в суд.

26 апреля заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что найденные у Корнийца бриллианты были вещественными доказательствами в другом уголовном производстве и исчезли несколько лет назад. "Драгоценности были в специфической упаковке, с пометками предприятия, с которого их изъяли во время обыска несколько лет назад", - написал он в Facebook. В Генпрокуратуре опровергают это заявление.

27 апреля Александр Корниец заявил, что бриллианты, которые у него изъяли во время обыска, он приобрел несколько лет назад в одном из киевских ломбардов

Loading...