В Москву доставили пророссийских журналистов, которых обменяли на Афанасьева и Солошенко

2016-06-14 17:41:00

286 0
В Москву доставили пророссийских журналистов, которых обменяли на Афанасьева и Солошенко

Елена Глищинская и Виталий Диденко / Фото из открытых источников

Елена Глищинская и Виталий Диденко обвинялись в Украине в сепаратизме и государственной измене

В Москву доставили обменянных на незаконно осужденных в России украинских политзаключенных и пророссийских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Самолет ГТК "Россия" во вторник доставил украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребенком и Виталия Диденко в Москву. Елена Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко – в колонии Ровенской области", – говорится в сообщении.

Как отмечается, директор телекомпании "Новая волна" Глищинская была арестована в апреле 2015 года по обвинению в "сепаратизме и государственной измене".

Диденко работал главным редактором сайта "Инфоцентр". В период с января по апрель 2015 года Диденко, будучи редактором, "умышленно создавал предпосылки для дальнейшего незаконного провозглашения государственного образования с названием "Бессарабия" на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов Одесской области".

В июле 2015 года управление СБУ в Одесской области возбудило уголовное дело по статье "посягательство на территориальную целостность Украины".

Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников Службы безопасности Украины и выпрыгнул с третьего этажа своей квартиры, в результате чего получил несколько переломов.

Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы.

Loading...