Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Харьковчанину дали четыре года за шпионаж для РФ

<span class="label red">Видео</span> Харьковчанину дали четыре года за шпионаж для РФ

Россия оценила информацию о личном составе, дислокации и вооружении харьковских добровольческих батальонов в €10 тысяч

000

Орджоникидзевский райсуд Харькова признал виновным в шпионаже 46-летнего мужчину, собиравшего секретные сведения для дальнейшей передачи представителям иностранных государств. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Задание по сбору секретных сведений 46-летний харьковчанин получил от представителя спецслужб Российской Федерации. Полная информация о личном составе, дислокации, местонахождении и вооружении харьковских добровольческих батальонов была оценена представителями РФ в €10 тыс", - говорится в сообщении.

Сотрудники харьковской контрразведки СБУ задержали мужчину 24 февраля 2015 года сразу после получения флешки с секретной информацией, которую он намеревался передать иностранной спецслужбе.

"Суд признал злоумышленника виновным в государственной измене. Учитывая искреннее раскаяние, состояние здоровья и другие смягчающие обстоятельства, он лишен свободы на четыре года", - добавили в украинской спецслужбе.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.