Адвокат Савченко решил заняться делами крымских татар

2016-06-15 12:37:00

506 0
Адвокат Савченко решил заняться делами крымских татар

Марк Фейгин / Фото: Росбалт

Марк Фейгин анонсировал старт новой публичной кампании

Адвокат народного депутата Украины (фракция "Батькивщины") Надежды Савченко Марк Фейгин в ближайшее время планирует заняться делами крымских татар.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В ближайшие месяцы я намереваюсь приступить к работе по делам крымских татар, положение которых ужасающе. Ждите новостей. Одновременно, с началом ряда новых кейсов в Крыму, вместе с Николаем Полозовым мы дадим старт международной публичной кампании SaveCrimea", - отметил Фейгин.



Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

В последнее время обострилась ситуация с соблюдением прав человека в оккупированном Россией Крыму. Усилились гонения против крымских татар: участились случаи задержания и необоснованных обысков.

Loading...