Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура передала в суд дело о завладении Януковичем охотничьими угодьями в Сухолучье

Генпрокуратура передала в суд дело о завладении Януковичем охотничьими угодьями в Сухолучье

В производстве фигурируют 19 человек

000

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направил в суд обвинительный акт в уголовном производстве о завладении охотничьими угодьями "Сухолучье" экс-президентом Виктором Януковичем, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В производстве фигурируют бывшие председатель Киевской облгосадминистрации и директор Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства, а также директор ООО "Киевуниверсалсервис", директор ООО "Дом Лесника", бывший помощник премьер-министра и еще 14 лиц-соучастников.

Указанные лица обвиняются в незаконном завладении совместно с Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах – земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн гривен - путем оформления указанного земельного участка на предприятие ООО "Дом Лесника", подконтрольное Януковичу.

В ходе досудебного расследования наложен арест на участок, гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье", который на нем построен, а также на имущество в этом комплексе. Кроме того, наложен арест на имущество вышеуказанных обвиняемых в размере более 10 млн гривен.

Санкция ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой), по которой открыто производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества. Также сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК и объявлен в розыск Янукович и еще три человека. В настоящее время принимаются меры к началу специального (заочного) досудебного расследования в отношении этих лиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.