ВККС отстранила судью Волкову, отпустившую беркутовца Садовника

2016-06-15 15:42:00

123 0
ВККС отстранила судью Волкову, отпустившую беркутовца Садовника

Светлана Волкова / Фото: УНИАН

Светлана Волкова обвиняется в вынесении заведомо неправосудных решений

Высшая квалификационная комиссия судей отстранила на два месяца от должности судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу комиссии.

На заседании 14 июня ВККС рассмотрела ходатайства Генпрокуратуры об отстранении судей в связи с привлечением их к уголовной ответственности.

В частности, на два месяца была отстранена судья Волкова, обвиняемая в незаконном освобождении из-под стражи экс-командира спецроты "Беркут" Дмитрия Садовника (вынесение заведомо неправосудных решений).

Также на два месяца отстранен судья Олевского райсуда Житомирской области Виктор Волощук. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего.


Напомним, 19 сентября 2014 года судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения Дмитрию Садовнику с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября "беркутовец" сбежал. Он подозревается в убийстве участников Евромайдана.

В апреле 2016 года Высший совет юстиции одобрил увольнение за нарушение присяги судьи Волковой. В марте Шевченковский райсуд Киева начал рассмотрение дела против нее.

Loading...