Врачи рассказали о состоянии здоровья Солошенко и Афанасьева

2016-06-16 15:52:00

237 0
Врачи рассказали о состоянии здоровья Солошенко и Афанасьева

Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев / Фото: Пресс-служба президента

Психологическая реабилитация вернувшихся из застенков РФ украинцев уже начата

Состояние здоровья, освобожденных из заключения в России, граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, врачи характеризуют как средней степени тяжести. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственного управления делами.

"Сейчас проводится полная диагностика пациентов. По результатам обследования будет сформирован план лечения Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Психологическая реабилитация уже начата", – сказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами Александра Науменко.

По его словам, состояние здоровья Афанасьева и Солошенко после первых результатов обследования – средней степени тяжести.


14 июня 2016 года незаконно осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину. Их обменяли на пророссийских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, обвиненных в Украине в сепаратизме и государственной измене.

В России Геннадия Афанасьева обвиняли в создании на территории Крыма террористического сообщества. Он был осужден в РФ в 2014 году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

73-летнего Юрия Солошенко в России обвинили в шпионаже, его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Loading...