Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СЭС допускает вспышку "измаильской эпидемии" в любом городе Украины

СЭС допускает вспышку "измаильской эпидемии" в любом городе Украины

Водопроводы в украинских городах подвержены угрозе заражения кишечной инфекцией

000

Вспышка кишечной инфекции в результате подтоплений и попадания вируса в водопровод, что привело к массовым отравлениям в Измаиле, может случиться в любом городе Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас, передает одесское издание "Таймер".

Протас отметил, что практически во всех городах Украины водопроводы уязвимы перед возможностью попадания вируса в результате подтоплений, а чтобы решить данную проблему, объекты водоснабжающей инфраструктуры необходимо модернизировать.

Кроме того он отметил, что в Измаиле ситуация могла быть худшей, если бы местные власти не предприняли жесткие ограничительные меры.


Напомним, 18 июня в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей.

По словам главы Государственной санэпидемслужбы Украины Святослава Протаса, причиной вспышки желудочно-кишечных заболеваний в Измаиле стало попадание в водопровод и другие источники питьевой воды ротавирусной и норовирусной инфекции, что произошло в результате подтопления городских улиц из-за сильного ливня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.