Онищенко намерен сам пойти в НАБУ

2016-06-20 13:41:00

566 0
Онищенко намерен сам пойти в НАБУ

Александр Онищенко / Фото из личных архивов

Его, якобы, никто туда не вызывал

Народный депутат Александр Онищенко считает обвинения Национального антикоррупционного бюро в свой адрес необоснованными и заявляет, что не получал от НАБУ никаких официальных документов.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" вечером 19 июня, передает РБК-Украина.

"За все время НАБ не передал мне ни одного документа хотя бы для ознакомления... Никто ко мне не приходил, никто меня не извещал", - заверил Онищенко.

По словам депутата, он намерен сам пойти в Бюро. "Я, наверное, сам пойду в НАБ, приглашу все телевидение и камеры, и будем тогда общаться в публичном процессе, чтобы никто не говорил, что я куда-то убегаю, скрываюсь от следствия", - пообещал депутат.

Он пояснил, что является членом сборной Украины по конному спорту и в настоящее время якобы готовится к Олимпиаде, а потому постоянно уезжает на некоторое время из Киева, а затем возвращается.

Онищенко считает, что против него развернута очередная кампания, чтобы забрать его бизнес, и намерен убедить парламент не поддерживать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте. "Зная о том, что я ни в чем не виноват, я буду убеждать и регламентный комитет, и парламент не поддерживать это фиктивное обвинение в мой адрес", - заявил парламентарий.


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Loading...