Трое майдановцев убиты из табельного оружия Аброськина и Зинченко, - прокурор

2016-06-21 15:10:00

1590 0
Трое майдановцев убиты из табельного оружия Аброськина и Зинченко, - прокурор

Фото: pravda.com.ua

Аброськин обвиняется в убийстве как минимум двоих протестующих, Зинченко – одного

Как минимум трое активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года были убиты из табельного оружия бывших сотрудников спецроты милиции "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Об этом сегодня в перерыве судебного заседания по делу об убийстве 48 участников Евромайдана заявил журналистам прокурор Генпрокуратуры Роман Псюк, передает ЛІГА.net.

"Относительно двоих обвиняемых - в телах погибших найдены конкретные пули и есть 100% идентификация, что эти пули выпущены из автоматов Зинченко и Аброськина. У Аброськина - четыре пули в телах - двое раненых, двое убитых. У Зинченко - один убитый ", - сказал прокурор.

По его данным, у около 70% погибших майдановцев были сквозные ранения, поэтому идентифицировать по пуле принадлежность оружия тому или иному беркутовцу не представляется возможным. "Часть отстрелянных пуль не подлежит идентификации, поскольку потом прошли через преграды - бетон, дерево и были деформированы", - уточнил прокурор.

Псюк напомнил, что автоматы беркутовцев, в том числе Аброськина и Зинченко, в ходе расследования были обнаружены в одном из водоемов Голосеевского района Киева.


Напомним, Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-беркутовцев Зинченко и Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех экс-беркутовцев - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение должностных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления.

Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов "Беркута" объединены в одно.

Loading...