Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Кировограде на взятках поймали чиновников военкомата и Укрпочты

<span class="label red">Видео</span> В Кировограде на взятках поймали чиновников военкомата и Укрпочты

Они вымогали деньги за уклонение от призыва на воинскую службу и победу в тендере

000

В Кировограде Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачила взяточничество одного из руководителей Кировоградского городского военного комиссариата и чиновника местной дирекции "Укрпочты". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Майор, через кума-посредника, требовал от местного жителя 43 тыс. грн за помощь в уклонении от призыва на военную службу. Правоохранители задержали майора-взяточника и посредника в момент передачи денег.

Чиновник "Укрпочты" требовал от подрядчика, который выиграл тендер на поставку комплектующих к оргтехнике и ремонту компьютеров, "откат" в размере 30% от суммы контракта – 186 тыс. грн. Деньги должны перечислить на счет в одном из банков города. Вымогателя задержали после того, как от получил 50 тыс. грн.

В обоих случаях открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.