Ян Бжезинский: Украине и Грузии давно нужно было дать летальное оружие

2016-06-24 13:47:00

618 0
Ян Бжезинский: Украине и Грузии давно нужно было дать летальное оружие

Ян Бжезинский / Видеокадр, Голос Америки

Это снизило бы напряжение между Россией и НАТО

Предоставление Украине и Грузии не только не спровоцировало бы эскалацию, а, наоборот, снизило бы напряжение между Россией и НАТО.

Об этом во время слушаний в Комитете Сената СШАпо вопросам международных отношений заявил старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский, пишет Украинская правда со ссылкой на Голос Америки.

Так, отвечая на вопрос, что является большей угрозой для НАТО - Россия или исламский терроризм - Бжезинский ответил: "Без вопросов, это Россия".

"Россия накопила силы на восточных границах Альянса, она демонстрирует агрессию на уровне государства против государства, она вторглась в две страны за последние 10 лет – Грузию и Украину", - пояснил он.

Бжезинский уверен, что предоставление летального оружия Украине и Грузии не только не спровоцировало бы эскалацию, а, наоборот, снизило бы напряжение между Россией и НАТО. С другой стороны, это осложнило бы для России военное планирование и увеличило бы риски для России в случае дальнейшей агрессии. Он сообщил, что в Европейском союзе не все были против предоставления летального оружия Украине, и это необходимо было сделать, несмотря на возражения Германии и Франции.

Loading...