Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны этапы и сроки отбора города, который примет Евровидение-2017

Стали известны этапы и сроки отбора города, который примет Евровидение-2017

Результат отбора станет известен 1 августа

000

В Украине сегодня, 24 июня, начнется первый этап отбора города, который примет Евровидение 2017 года. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук, передает "Украинская правда".

"Учитывая большой интерес к месту проведения Евровидения, мы решили дать возможность представиться каждому городу и решили сделать отбор", – сообщил Нищук.

Отбор города будет проходить в 4 этапа:

- первый этап пройдет с 24 июня по 8 июля. В этот период состоится подготовка заявок городов с подписью мэров;

- второй, 8-15 июля – предварительный анализ заявок, включая финансовые и имущественные гарантии города;

- третий, 18-22 июля – объявление финалистов отбора;

- четвертый, 22 июля - 1 августа – инспекция финалистов и избрание города-хозяина.

"1 августа мы должны получить город, который будет принимать Евровидение", – подытожил Нищук.


Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" заняла первое место в финале песенного конкурса Евровидение-2016 в Стокгольме (Швеция), а это значит, что в следующем году Евровидение пройдет в Украине

17 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для того, чтобы определить город, в котором будет проходить Евровидение-2017, нужно организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов. Принять конкурс вызвались Киев, Днипро, Львов, Одесса и Херсон.

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания предложил провести Евровидение-2017 сразу в нескольких городах. По его словам, это предложение пока остается на уровне идеи, но в Украине есть соответствующая инфраструктура после Евро-2012. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.