Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год

2016-06-24 18:11:00

365 0
Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год

Фото из открытых источников

В правительстве прогнозируют в следующем году доллар по 27,2 гривны и дефицит бюджета в 3% ВВП

Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, предполагающий дефицит бюджета на уровне 3% ВВП, предельный размер госдолга 66% ВВП и курс гривны в 27,2 грн за доллар. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу, передает УНИАН.

В ходе презентации документа министр финансов Александр Данилюк сообщил, что бюджетная резолюция на 2017 год предусматривает ликвидацию налоговой полиции и создание органа противодействия финансовым преступлениям. Кроме того, предусмотрен ряд мер, направленных на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, а также недопущение появления просроченной задолженности по выплате зарплат работникам бюджетной сферы.

В ходе обсуждения документа министры также запланировали в проекте резолюции ресурсы для формирования целевых фондов - фонда энергоэффективности, дорожного фонда, фонда поддержки малых фермерских хозяйств и фонда регионального развития.



Согласно Бюджетному кодексу Украины, проект бюджетной резолюции направляется в парламент, где должен быть принят в качестве основы формирования бюджета на 2017 год.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.