В Украине стартовали военные учения Rapid Trident с участием 13 стран

2016-06-27 12:21:00

1942 0
В Украине стартовали военные учения Rapid Trident с участием 13 стран

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Учения продлятся до 8 июля

На территории Яворивского полигона во Львовской области 27 июня начались масштабные украинско-американские военные учения Rapid Trident-2016, сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

По данным пресс-центра учений, участие в мероприятиях Rapid Trident-2016 примут более 1,8 тыс. военнослужащих из 13 стран мира. Кроме Украины и США к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Великобритании, Болгарии, Литвы, Турции, Румынии, Грузии, Молдовы, Польши, Норвегии и Швеции.

Участники учений будут отрабатывать тактические элементы, направленные на выполнение заданий с учетом опыта противостояния гибридным формам военных действий. Во время учений планируется использовать более 200 единиц военной техники, в том числе, 2 вертолета Ми-8.

С украинской стороны участие в учениях принимают бригада Сухопутных войск, подразделения ВДВ, морской пехоты, курсанты учебных заведений и подразделения Нацгвардии.

Учения будут продолжаться до 8 июля текущего года.


Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua


В Минобороны Украины ранее сообщили, что на 2016 год запланировано участие подразделений Вооруженных сил Украины в десяти многонациональных учениях.

Loading...