Насалик: Ни блэк-аута, ни "все пропало" не будет

2016-06-27 15:45:00

1915 0
Насалик: Ни блэк-аута, ни "все пропало" не будет

Игорь Насалик / Фото: slovoidilo.ua

Украина не нуждается в энергетической помощи от РФ

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик опроверг возможность коллапса в энергетической отрасли Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни "все пропало" не произойдет. Наследство оставили не простое, но два месяца мы работаем... Поэтому на сегодняшний день у нас не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали, и в ежегодной помощи РФ не нуждаемся", - отметил он.

Насалик сообщил также, что удалось разблокировать счета НАЭК Энергоатом, что дает возможность стабилизировать работу.



Ранее СМИ сообщили, что Украина в пятницу, 24 июня, якобы получала из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.

Loading...