Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бальцерович нашел для Украины лучший ответ на Brexit

Бальцерович нашел для Украины лучший ответ на Brexit

Есть риск, что внимание Европы будет отвлечено от Украины

000

Реакцией Украины на выход Великобритании из Евросоюза должно стать ускорение темпа реформ. Об этом в эфире польского телеканала tvn24 заявил председатель группы стратегических советников в Украине Лешек Бальцерович, передает "Укринформ".

"Есть риск, что внимание в Европе будет отвлечено (от Украины, – ред.), но лучшим ответом со стороны Украины (на Brexit, – ред.) является ускорение реформ, что уже начинает происходить. Нужно показать, как страна выходит из очень сложной ситуации", – заявил Бальцерович.

Он подчеркнул, что в связи с Brexit в Украине никто не изменит свое мнение относительно евроинтеграции, "поскольку лучше быть ближе к ЕС, чем ближе к Путину".

Бальцерович подчеркнул, что в Украине сейчас наблюдается прогресс в реформах, особенно если принимать во внимание то, что в стране создалось катастрофическое положение после правления Януковича и российской агрессии, в том числе и экономической.

"Но, конечно, еще многое нужно сделать, поскольку не все удалось осуществить за эти два года. Но то, что удастся сделать, будет влиять на восприятие Украины на Западе", – констатировал Лешек Бальцерович.


Напомним, 24 июня Климкин заявил, что результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияют на решение Евросоюза о безвизовом режиме для Украины. Министр напомнил, что единственным условием предоставления Украине безвизового режима является выполнение всех требований Евросоюза.

27 июня сообщалось, что, по мнению Климкина, решение о выходе Великобритании из ЕС может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима, но ненадолго. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.