Онищенко может запугивать свидетелей по его делу, – ГПУ

2016-06-29 16:07:00

572 0

Статус народного депутата позволяет ему влиять на людей, чтобы избежать ответственности

В Генеральной прокуратуре Украины опасаются, что народный депутат от "Воли народа" Александр  Онищенко может запугивать свидетелей по его делу. Об этом в ходе заседания регламентного комитета Верховной Рады заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает 112.ua.

"Онищенко незаконными способами через запугивание может влиять на свидетелей. И все мы достаточно опытные люди, чтобы понимать статус народного депутата при посещении простых людей, в том числе и госслужащих. Мы считаем, что он может влиять на других лиц с целью избежания ответственности, а также на тех, что обладают информацией о нем", – заявил Луценко.



Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

26 июня сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент на следующей пленарной неделе (5-8 июля) рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Loading...