АТО: Под Луганским враг бил из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок

2016-06-30 08:07:00

400 0
АТО: Под Луганским враг бил из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок

Фото: 112.ua

За минувшие сутки террористы 66 раз открывали огонь

В районе проведения антитеррористической операции боевики не прекращают обстрелы позиций ВС Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки враг 66 раз открывал огонь, из них 28 – на донецком направлении, 21 – на мариупольском и 17 – на луганском. Нарушая минские соглашения, противник продолжил обстрелы укреплений сил АТО из запрещенных видов вооружения.

На донецком направлении наиболее напряженная ситуация была недалеко от Луганского, где опорные пункты украинской армии оказались под огнем из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок. Из тяжелых минометов противник обстреливал укрепления ВСУ в районе Новоселовки Второй и Березового, а рядом с Троицким – еще и из 122-мм артиллерийских установок. По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) террористы вели огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а рядом с Каменкой – из зенитной установки.

На мариупольском направлении укрепления сил АТО вблизи Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицким – еще и из минометов калибра 120 мм.

На луганском направлении по опорным пунктам украинской армии вблизи Новозвановки враг бил из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также боевики вели неприцельный огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм и осуществили 6 обстрелов из 122-мм самоходных артустановок, пытаясь спровоцировать бойцов ВСУ на открытие ответного огня.


Loading...