Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал бывшего комбата Надежды Савченко

Суд арестовал бывшего комбата Надежды Савченко

Активисты и народные депутаты блокируют суд, чтобы не дать его вывезти

000

Вечером в пятницу, 1 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Сергей Иванов.

"Батю" закрыли на два месяца. В зале возникла драка. Судью облили водой", - сообщил он. Иванов отметил, что вела заседание судья Кристина Гладун, "которая сняла с розыска Андрея Портнова, и в отношении ее ГПУ расследует уголовное производство".

Народный депутат (фракция "Самопомочи") Егор Соболев отметил, что Лихолит был задержан военной прокуратурой якобы по заявлению лидеров сепаратистов в Северодонецке – бывшего мэра и его заместителей, при которых город оказался под контролем террористической организации "ЛНР". Они обвиняют комбата в том, что его бойцы якобы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности.

Соболев сообщил также, что после избрания Лихолиту меры пресечения активисты и народные депутаты не позволили вывезти комбата из Печерского суда и провели ночь в его помещении. "Ночь прошла спокойно. Примерно в 3:00 перед судом появилась группа "космонавтов", присутствующие бойцы "Айдара" и "Донбасса" без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Зато к нам приехали бойцы "Азова" во главе с Андреем Билецким", - отметил он.

Соболев сообщил, что требование присутствующих – выпустить Лихолита.



Напомним, 1 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в организации банды и разбойных нападениях двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" Валентину Лихолиту и Игорю Радченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.