Россия усилила ограничения на транзит украинских товаров

2016-07-04 10:06:00

652 0
Россия усилила ограничения на транзит украинских товаров

Фото: old.sumin.lt

Это может полностью остановить транзит товаров из Украины через территорию России

Российская Федерация ввела дополнительные ограничения относительно транзита через территорию России товаров из Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

Подробности об ограничениях определены в указе президента РФ Владимира Путина от 01 июля 2016 № 319, который вносит изменения в указ президента РФ от 01 января 2016 года № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Теперь ограничения транзита действует по отношению не только к Республике Казахстан, но и к Киргизской Республике.

Предусмотрен полный запрет товаров, находящихся под эмбарго, в соответствии с указом президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Усиление ограничений может полностью остановить транзит товаров из Украины через территорию России.

Минэкономики Украины просит планировать поставки украинских товаров через территорию РФ с учетом новых изменений.

"Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и носящими дискриминационный характер, и нарушают обязательства, в частности, принятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 года", – говорится в сообщении Минэкономики. 


Напомним, продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года по отношению к продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно продлено до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, которые присоединились к антироссийским санкциям. С ноября 2015-го – Турция. С 1 января 2016 года – Украина.

Loading...