Столтенберг: НАТО поможет Украине политически и практически

2016-07-04 15:56:00

213 0
Столтенберг: НАТО поможет Украине политически и практически

Йенс Столтенберг / Фото: AFP

Уже на саммите в Варшаве - 8-9 июля

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что на саммите Альянса в Варшаве, который запланирован на 8-9 июля, союзники предоставят Украине политическую и практическую помощь.

Об этом он заявил сегодня в Брюсселе, отвечая на вопрос по поводу повестки дня заседания комиссии Украина-НАТО, которое пройдет во второй день саммита на уровне глав государств и правительств.

Об этом пишет УНИАН.

Столтенберг отметил, что ожидает от президента Украины Петра Порошенко последнюю информацию о развитии событий в стране. "НАТО и союзники подтвердят свою неизменную политическую поддержку Украине, ее территориальной целостности и суверенитета. Мы также подтвердим нашу сильную поддержку полному выполнению минских договореностей", - заявил он.

Генсек НАТО напомнил о многочисленных нарушениях режима прекращения огня в Донбассе. "Мы призовем полностью уважать режим прекращения огня, предоставить наблюдателям возможность работать на востоке Украины, чтобы они могли мониторить и помогать выполнять минские договоренности", - пообещал Столтенберг.

Генсек Альянса пообещал, что кроме политической поддержки Украина получит практическую помощь. "Мы также увеличим нашу практическую помощь Украине, и мы согласуем широкий пакет помощи", - сообщил он. Этот пакет помощи будет включать "стратегические советы и помощь". "Мы уже оказываем практическую поддержку Украине через различные трастовые фонды, охватывая такие сферы как контроль, логистика, кибербезопасность. Мы также добавим новые проекты для различной деятельности трастовых фондов - проекты, связанные с гибридной войной, взрывными устройствами и стратегической коммуникацией. Мы предоставим политическую поддержку и также увеличим нашу практическую піддержку", - пообещал Столтенберг.


Напомним, 8-9 июля в Варшаве пройдет очередной саммит НАТО. В ходе саммита запланировано заседание комиссии Украина-НАТО.

Loading...