Суд отстранил до осени военного прокурора Кулика, который вел дело Курченко

2016-07-04 16:42:00

284 0
Суд отстранил до осени военного прокурора Кулика, который вел дело Курченко

Константин Кулик / Фото: YouTube

Прокурор отстранен от должности на два месяца

Соломенский районный суд Киева в понедельник лишил должностных полномочий до 4 сентября военного прокурора антитеррористической операции , подозреваемого в незаконном обогащении, передаёт "РБК-Украина".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от должности Кулика, который вел расследование по делу бизнесмена Сергея Курченко.

"Я не совершал никаких коррупционных действий, не брал никаких денег… В связи с тем, что я откомандирован в Киев расследовать дела Януковича, я не имею ко всем эпизодах никакого отношения. Сейчас стоит вопрос об отстранения меня от должности", - заявил Кулик. При этом он требовал в ходе судебного заседания допросить в качестве свидетеля военного прокурора АТО Панченко, исполняющего обязанности Кулика на данный момент.

"Отстранить Кулика от должности военного прокурора... на том судебном заседании Кулик политизировал судебный процесс в связи с расследованием дела Курченко. Это не связано с расследованием никаких дел. Есть только незаконное обогащение", - возразила сторона обвинения, при этом не отрицая, что Кулик является одним из 15 процессуальных руководителей по расследованию дел Курченко.

По словам замруководителя САП Максима Грищука, в ходе расследования было установлено, что имущество подозреваемого составляет 5,83 млн гривен. При этом Кулик заработал за год более 1 млн гривен, а инкриминируемая ему сумма незаконного обогащения составляет более 2 млн гривен.


Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 29 июня провели обыски по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика. В ходе обысков сотрудники НАБУ получили сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. 

Loading...