Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает, - Власенко

Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает, - Власенко

Через 3,5 месяца

000

Через 3,5 месяца завершается законодательно определенный срок привлечения к ответственности судей, которые вели дела майдановцев.

Об этом напомнил председатель парламентского Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко, сообщает Укринформ.

"Через 3,5 месяца мы не сможем привлечь к ответственности тех, кто сажал майдановцев, поскольку истекает трехлетний срок", - предупредил депутат.

Он напомнил, что законодательством установлен 3-летний срок, в течение которого судья может быть привлечен к ответственности. В этой связи в качестве примера Власенко привел события прошлой недели, когда Высший совет юстиции, установив нарушение в действиях одного из судей, не смог привлечь его к ответственности, поскольку истек трехлетний срок.

Парламентарий рассказал, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4293, которым предлагается заменить трехлетний срок привлечения судей к ответственности пятилетним.


Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.