Холодницкий подтвердил, что Онищенко нет в Украине

2016-07-05 11:03:00

242 0
Холодницкий подтвердил, что Онищенко нет в Украине

Александр Онищенко / Фото из личных архивов

Проект подозрения по делу уже готов

Народный депутат от группы "Воля народа" , по последней информации, находится не в Украине. Об этом в комментарии журналистам сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УНИАН.

"По последней информации, он не в Украине. И не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но скажу: в Вену через Минск не летают", – сказал Холодницкий.

На вопрос относительно последующих действий после положительного голосования по представлению ГПУ, Холодницкий отметил, что уже имеет проект подозрения по делу.

"Поскольку по закону он вносится генпрокурором, я его передаю генпрокурору", – отметил представитель прокуратуры и добавил, что генпрокурор сегодня, 5 июля, должен докладывать в парламенте.

На вопрос относительно вручения подозрения Онищенко в случае, если его все же нет в Украине, Холодницкий отметил, что в таком случае есть, в частности, средства почтовой связи.

По словам представителя прокуратуры, в подозрении говорится о трех статьях: создание преступной организации, легализация полученных преступным путем доходов и хищение.


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи".

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

26 июня сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент на следующей пленарной неделе (5-8 июля) рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Loading...