НАБУ показало, как именно связан Онищенко с "газовой схемой"

2016-07-05 11:38:00

582 0
НАБУ показало, как именно связан Онищенко с "газовой схемой"

Фото: bykvu.com

Также обнародован схематический отчет о следственных действиях НАБУ, арестованном имуществе и хронологии расследования

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало инфографику, иллюстрирующую связь народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко с компаниями, принимавшими активное участие в схеме хищения газа.

Также обнародован схематический отчет о следственных действиях НАБУ, арестованном в рамках дела о хищении газа в "Укргаздобыче" имуществе и хронологии расследования.


Схемы, опубликованные НАБУ
(нажмите на изображение, чтобы посмореть его в увеличенном размере)


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи".

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

26 июня сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент на следующей пленарной неделе (5-8 июля) рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Loading...