Глава Минспорта не намерен включать Онищенко в состав олимпийской сборной

2016-07-05 15:22:00

533 0
Глава Минспорта не намерен включать Онищенко в состав олимпийской сборной

Игорь Жданов / Фото: whoswho.com.ua

У Онищенко есть олимпийская лицензия в дисциплине конкур

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что не подпишет приказ о включении в состав национальной олимпийской сборной Александра Онищенко, имеющего олимпийскую лицензию в дисциплине конкур. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Для меня не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны", – написал министр.

По его словам, Украину на Олимпийских играх не может представлять человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции – он должен давать объяснения следователям НАБУ и Генпрокуратуры, а также вовремя появляться на допросах.

Жданов отметил, что у Онищенко есть олимпийская лицензия в дисциплине конкур (конные соревнования по преодолению препятствий).


Ранее сегодня, 5 июля, сообщалось, что Верховная Рада приняла пакет постановлений об аресте народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. 

Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи".

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

26 июня сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент на следующей пленарной неделе (5-8 июля) рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Loading...