Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> На территории киевской школы нашли противотанковую мину

Фото На территории киевской школы нашли противотанковую мину

Мина была без взрывного устройства

Поделиться: 00

4 июля около 18:00 жители Соломенского района Киева обнаружили на крыше хозяйственной постройки одной из столичных школ подозрительный сверток, о котором сообщили в администрацию учреждения. Потом информацию об опасной находке передали в полицию. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

На место происшествия прибыли эксперты взрывотехнической службы и сотрудники районного управления полиции. Правоохранители ограничили доступ граждан к территории, на которой специалисты-взрывотехники осматривали сверток с опасным предметом.

В результате проведенных мероприятий эксперты предварительно установили: неизвестный предмет – это боевая противотанковая мина. Специалисты также отметили, что найденный боеприпас был без взрывного устройства, поэтому самостоятельно взорваться не мог. В дальнейшем его изъяли и направили для проведения экспертизы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полиция проводит мероприятия, направленные на установление личности владельца опасного предмета, который оставил его на территории общеобразовательного учебного заведения.


Обнаруженная мина

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.