Украина привлекла Папу Римского к освобождению заложников в Донбассе и РФ

2016-07-06 12:12:00

228 0
Украина привлекла Папу Римского к освобождению заложников в Донбассе и РФ

Глава АП Борис Ложкин и госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин / Фото: facebook.com/boris.lozhkin.7

Украинская сторона ищет любые пути для их освобождения

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин передал  Франциску списки заложников в оккупированном Донбассе и в РФ. Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Мы действительно стучим во все двери и ищем все пути для освобождения заложников. Сегодня глава АП Борис Ложкин по поручению президента передал в Ватикане Папе Римскому списки украинских заложников, тех, которых удерживают в оккупированном Донбассе и в тюрьмах РФ", - написала она.

По словам Геращенко, украинская сторона ищет все пути освобождения, все возможные варианты поиска компромисса для того, чтобы украинцы были на свободе. "В списке - все те, за кого боремся в рамках минской группы в сотрудничестве с СБУ", - написала она.



Напомним, ранее Украина выразила готовность провести обмен пленными с боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в формате "25 на 50". При этом Киев готов передать представителям "ДНР" восемь боевиков, задержанных украинскими военнослужащими под Широкино.

Loading...