Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КГГА: Ни на один из полигонов Киева львовский мусор не завозится

КГГА: Ни на один из полигонов Киева львовский мусор не завозится

Он сжигается на столичном заводе "Энергия"

000

Мусор, который принимает Киев из Львова, не захороняется на столичных полигонах.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщили в пресс-службе Киевской горадминистрации.

"Ни на один из столичных полигонов – ни на №5, ни на №6 – львовский мусор не отвозят. Есть только два пути для отходов из Львова – сортировки и сжигания на "Энергии". Экологических последствий это для города не несет, ведь сегодня на заводе уровень загрязнений в результате сжигания мусора не превышает предельно допустимых норм", – заверил Пантелеев.

По его словам, на сегодняшний день Киев принял почти 3 тыс. тонн львовских отходов, которые были отсортированы и сожжены на заводе "Энергия". Он подчеркнул, что вопрос размещения львовского мусора возле сёл Крюковщина и Тарасовка следует адресовать руководству соответствующих населенных пунктов и предприятиям, которые отвечают за функционирование указанных полигонов.

По словам Пантелеева, Киев постепенно уменьшает количество отходов, которые будут привозить из Львова. С сегодняшнего дня в среднем в столицу прибывает 100 тонн мусора.

"Киев сможет принимать отходы только до конца июля. И мы имели четкую договоренность со львовским муниципалитетом именно с учетом этих сроков. С 1 августа на заводе "Энергия" начнется плановый ремонт оборудования, поэтому до этой даты Львов должен найти другие места для утилизации отходов", – заявил заместитель председателя КГГА.


Напомним, в связи с ситуацией на свалке в Грибовичах Львовской области 35% мусора из Львова перевозят в Киев.

29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. 31 мая стало известно, что они погибли. Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

После трагедии на свалке еще неоднократно возникал пожар.

На данный момент грибовичская свалка не функционирует.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.