НАБУ опубликовало документы о причастности адвоката Онищенко к "газовому делу"

2016-07-08 22:10:00

735 0
НАБУ опубликовало документы о причастности адвоката Онищенко к "газовому делу"

Андрей Цыганков / Фото: 24tv.ua

Из его офиса якобы осуществлялось управление финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности

Обыски в помещениях, принадлежащих адвокату Александра Онищенко Андрею Цыганкову, проводились на основании собранных доказательств его причастности к ведению сомнительных финансовых операций, имевших целью легализацию средств, приобретенных преступным путем. Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Полученные документы указывают, что из офиса Цыганкова А.И. осуществлялось управление финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности, которые занималась конвертацией в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", - говорится в сообщении.

В частности у НАБУ есть копии ведомостей, предоставленных банком по IP-адресам управления системой "Клиент-банк" пяти предприятий с признаками фиктивности. Еще 7 транзакций на общую сумму 40 млн гривен прошли через счета ООО "Центр Паритет" в период с 5 февраля по 24 февраля 2015 года. Две были осуществлены из офиса Цыганкова.

Полный спискок документов обнародован на веб-сайте НАБУ.

При этом в ведомстве подчеркнули, что основания для обысков помещений Цыганкова не имеют ничего общего с его деятельностью в качестве защитника народного депутата (группа "Воля народа") Александра Онищенко. "(Цыганков, - ред.), скорее, является одним из его возможных сообщников, который из своего офиса осуществлял непосредственное управление средствами, полученными в результате преступной деятельности по перепродаже государственного газа", - заявили в НАБУ.


nabu.gov.ua


Напомним, 5 июля детективы НАБУ провели обыски в Киеве и Киевской области по 21 адресу в рамках расследования "газового дела Онищенко". В результате были получены новые доказательства.

6 июля руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что один из адвокатов, у которого дома антикоррупционная прокуратура проводила обыск по так называемому делу Онищенко, бежал из страны. Позже Андрей Цыганков заявил о причине бегства, что расценивает обыски у адвокатов Онищенко, как попытку давления на них.

Loading...