Трех адвокатов Онищенко подозревают в участии в "газовых схемах"

2016-07-07 10:53:00

568 0
Трех адвокатов Онищенко подозревают в участии в "газовых схемах"

Александр Онищенко / Фото: ZN.ua

НАБУ обнародовало имена этих адвокатов

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что разоблачило преступную группу, которая принимала участие в "газовых схемах" народного депутата Александра Онищенко, прикрываясь статусом адвокатов.

Об этом сообщает НАБУ на своей странице в Facebook.

"В ходе досудебного расследования деятельности созданной народным депутатом Онищенко преступной организации детективами НАБУ установлена преступная группа, действовавшая под прикрытием лиц, которые имеют свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью", - отметили в НАБУ.

Эти лица регистрировали фиктивные фирмы и сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

НАБУ назвало имена этих адвокатов - А. Цыганков, А. Копусь и В. Маковский.

На причастность к указанному преступлению проверяются и другие лица, в том числе и адвокаты.


Напомним, 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест. В этот же день Онищенко написал на своей странице в Facebook, что сейчас находится в Австрии, где, якобы, готовится к Олимпиаде.

По предварительным данным, структурами, контролируемыми народным депутатом Александром Онищенко (группа "Воля народа") государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Loading...