Суд арестовал заместителя главы Минздрава Василишина

2016-07-09 11:11:00

374 0
Суд арестовал заместителя главы Минздрава Василишина

Роман Василишин / Фото: ukranews.com

Он намерен обжаловать это решение

Днепровский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого во взяточничестве заместителя министра здравоохранения  и назначил ему залог в 2 млн 85 тыс. Гривен, передает "Украинская правда".

Василишин арестован до 3 сентября. В случае внесения залога за подозреваемого, он должен будет носить электронный браслет.

При этом защита Василишина считает, что на суд оказывалось давление. По словам адвоката Николая Щупеня, заявления правоохранителей о виновности Василишина были сделаны до объявления ему подозрения, что может быть расценено, как давление на суд.

Василишин подчеркнул, что намерен обжаловать решение суда. Он отметил, что начнет сбор денег для внесения залога.


Напомним, 8 июля прокурор Киева Роман Говда, сообщил о завершении длительной антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества, в котором якобы замешан заместитель министра здравоохранения Роман Василишин. У Василишина изъято $50 тыс. и более 300 тыс. гривен, он отстранен от должности.

Роман Василишин был назначен заместителем министра здравоохранения - руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева (ЦГКБ, Александровская больница).

Loading...