Мы не хотим деоккупации Крыма военным путем, – Джемилев

2016-07-10 19:11:00

319 0
Мы не хотим деоккупации Крыма военным путем, – Джемилев

Мустафа Джемилев / Фото: Телеграф

Территориальная целостность Украины может быть восстановлена путем усиления санкций против России

Уполномоченный по правам крымских татар при президенте Украины Мустафа Джемилев считает, что вопрос о деоккупации Крыма не может быть решен военным путем, потому что это стало бы трагедией для крымскотатарского народа. Об этом он заявил, говоря об итогах саммита НАТО в Варшаве, передает "Голос Америки".

"Мы не видим решений вопроса о деоккупации Крыма военным путем, потому что это будет трагедия, в первую очередь, для нашего народа – они просто начнут нас вырезать", – сказал Джемилев.

По его словам, основная надежда в связи с агрессией, которую сейчас демонстрирует Россия – это Североатлантический Альянс.

Джемилев уверен, что НАТО должно продемонстрировать свою решимость стране-агрессору.

"Кое-какие шаги сейчас делаются по укреплению военного присутствия на Балтике, и, я думаю, это шаги в правильном направлении. Но мы видим освобождение от оккупации и восстановление территориальной целостности Украины путем усиления санкций. Нас тревожит то, что сейчас происходит в ряде стран, в первую очередь, в Италии и Франции, где раздаются голоса о необходимости смягчения или даже снятии санкций, если будут выполняться минские соглашения", – отметил лидер крымских татар.

Джемилев уверен, что РФ наращивает военные мощности в оккупированном полуострове.

"Нам сообщают, что там уже сконцентрировано около 60–80 тысяч военного контингента. Есть информация о том, что они там реставрируют ядерное хранилище", – добавил он.

Loading...