Минобразования отменяет "специалистов" и "кандидатов наук"

2016-07-11 19:14:00

13734 0
Минобразования отменяет "специалистов" и "кандидатов наук"

Фото: unipage.net

Ранее полученный диплом специалиста будет приравниваться к диплому магистра

Министерство образования и науки Украины отменило образовательно-квалификационный уровень специалиста. В 2016 году украинские будут набирать студентов на этот уровень образования в последний раз. Об этом сообщает 24tv.ua.

Ранее полученный диплом специалиста будет приравниваться к диплому магистра.

Согласно закону "О высшем образовании", получить его теперь можно по пяти ступеням: младший бакалавр, бакалавр, магистр, доктор философии и доктор наук.

Таким образом, диплом бакалавра будет приравнен к получению полного высшего образования.

Из иерархии ученых степеней также убрали "кандидата наук". Теперь для продолжения научной деятельности в любой специальности нужно будет приобретать звание доктора философии.

В последний раз в этом году будет осуществляться набор и по уровню "младший специалист". Заказ на этот образовательно-квалификационный уровень перед его отменой увеличили на 10%.

Такое решение МОН приняло из-за неопределенности ситуации с финансированием заказа для профессионально-технических заведений на местах, говорится на сайте ведомства.

"Сейчас мы работаем над новой редакцией закона "О профессиональном образовании". В соответствии с этим законом, "младший специалист" будет соответствовать высшему профессиональному образованию", – пояснила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Loading...