Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада разрешила военным расторгать бессрочные контракты

Рада разрешила военным расторгать бессрочные контракты

Не обошли вниманием депутаты и тех, кто подписал трехлетние контракты в 2012-2013 году

000

Верховная Рада приняла закон №4689, который позволяет военным, заключившим в начале АТО контракты "до завершения особого периода", расторгнуть их или заключить заново. За соответствующее решение после нескольких попыток проголосовали 233 депутата, передает "Украинская правда".

Выступая перед голосованием с трибуны, одна из соавторов документа, депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум заявила, что сейчас на фронте служат около 20 тыс. человек, которые в начале АТО заключили такие контракты до сих пор не могут уволиться. "У нас сейчас есть с вами более 20 тыс. военнослужащих, которые ушли во время первой волны мобилизации добровольцами в армию, заключили контракт на так называемый срок до завершения особого периода, то есть до завершения АТО, то есть, фактически, бессрочно. До сих пор они служат в армии. Они уже неоднократно видели людей, которые туда приходят на шесть месяцев, на 12 месяцев, на 18 месяцев. Все остальные имеют право остановить свои контракты, а они не имеют права этого сделать", – сказала она.

В свою очередь представитель профильного комитета Тарас Пастух, выступая с трибуны, заявил, что этот закон обошел вниманием военных, которые в 2012-2013 году заключили контракт на три года. "Наше законодательство предусматривает, что с момента наступления особого периода действие таких контрактов автоматически продлевается. И мы имеем на сегодня практику, когда военнослужащие, отслужив три года, уже служат сверхурочно более чем два года", – сказал он.

В связи с этим депутат предложил поправку о том, чтобы после завершения контракта его действие продлевалось на период до объявления демобилизации, но не более, чем 12 месяцев. Эта поправка также была учтена при голосовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.