Аваков анонсировал спецоперации против "янтарной мафии" еще в двух областях

2016-07-12 17:11:00

1275 0
Аваков анонсировал спецоперации против "янтарной мафии" еще в двух областях

Арсен Аваков / Фото: cont.ws

На очереди – Житомирщина и Волынь

Спецоперация правоохранителей против , проведенная на Ровенщине, продолжится еще в двух областях. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

Несмотря на более 120 обысков и задержания по "янтарному делу", полный круг лиц, задействованных в этом бизнесе, значительно шире, и его предстоит установить.

"Некоторым удалось выехать за территорию области, они предметно интересуются, кого это коснется, пытаются "проплатить" услуги высококлассных специалистов для того, чтобы узнать полный круг фамилий, которые известны правоохранителям", – отметил Аваков.

Он также добавил, что спецоперация по обезвреживанию организаторов нелегальной добычи янтаря в Ровенской области, где ситуация была наиболее острой, является первым шагом. На очереди – Житомирская и Волынская области.


Напомним, 4 июля силовики провели масштабную спецоперацию по разоблачению преступной схемы незаконной добычи янтаря в Ровенской области.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, преступная организация, в которую также входили работники правоохранительных органов региона, главы райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, насчитывала 32 человека.

7 июля суд в Киеве суд арестовал с возможностью внесения залога пятерых фигурантов схемы незаконной добычи и реализации янтаря, включая заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика.

Loading...