Испанская полиция показала, как задерживали сына Черновецкого

2016-07-16 12:10:00

1268 0
Испанская полиция показала, как задерживали сына Черновецкого

Фото: diaridegirona.cat

Показан также элитный автопарк, драгоценности и деньги, изъятые во время обыска

Полиция Испании обнародовала оперативное видео задержания сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана, передает hromadske.ua.

Черновецкому-младшему инкриминируют создание преступной организации, отмывание денег, подделку официальных документов, а также преступные действия против казначейства.

На видео правоохранители штурмуют особняк, после чего задерживают несколько человек, в том числе и Степана Черновецкого. Его можно узнать по футболке синего цвета.

Также полиция показала элитный автопарк, драгоценности и деньги, которые изъяли и арестовали во время обыска.



Напомним, 12 июля испанское издание El Mundo сообщило, что в Барселоне в ходе спецоперации были задержаны 11 человек по подозрению в отмывании денег, в том числе сын бывшего киевского мэра Степан Черновецкий. Как сообщали испанские журналисты, среди задержанных - в основном были "проживающие в Каталонии украинцы и русские".

Позже Леонид Черновецкий заявил, что информация о задержании его сына не соответствует действительности и пригрозил подать в суд на испанских силовиков. На следующий день СМИ опубликовали фото, подтверждающие факт задержания Степана Черновецкого.

15 июля Суд в Барселоне вынес меру пресечения сыну бывшего мэра Киева Степану Черновецкому и еще шести задержанным в ходе операции против организованной преступности в Испании

Loading...