Раненый во время теракта в Ницце украинец рассказал, как пережил ту ночь

2016-07-20 08:46:00

1299 0

Влад Костюк подтвердил гибель своего друга, украинца Михаила Базелевского

Украинский студент из Винницкой области Влад Костюк, который учится в Университете Калифорнии в США, рассказал, что во время теракта в Ницце он был на Английской набережной в группе из восьми человек. Об этом Костюк написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

После окончания фейерверков они вышли на променад и направились в сторону старого города. Это было последнее, что запомнил Костюк. Когда грузовик террориста начал приближаться, семь человек из его группы в последний момент успели отскочить в сторону пляжа на камни.

"Один человек не успел и погиб на месте под колесами грузовика. Из семи людей, которые отскочили на камни, всем повезло по-разному: мой друг Миша (Михаил Базелевский) погиб от падения, один парень в коме, еще один повредил спину, а у меня был глубокий порез ноги и сотрясение мозга. Остальные получили легкие царапины или вообще отделались испугом", – написал украинец.

Как ему потом рассказали, он примерно на 10 минут потерял сознание от падения, его нашел друг.

"Я не понимал ничего, что происходило, и пытался вызвать такси, но друзья заставили меня сесть в скорую. Далее был временный госпиталь в ближайшем казино, потом другой госпиталь в помещении местного клуба, и только тогда меня отправили в обычный госпиталь где-то в 40 минутах езды от города. Единственное, что я помню из госпиталя, это то, как зашивали рану на ноге, и затем выписали около четырех ночи", – рассказал Костюк.


Напомним, вечером 14 июля во время празднования дня независимости Франции большой грузовик на высокой скорости врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Его водитель также открыл огонь из автоматического оружия. Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция.

По последним данным, в результате нападения погибли 84 человека, сотни людей получили ранения.

Правоохранители установили личность преступника. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения Мохамед Лауэеж Булель. По данным правоохранительных органов, злоумышленник находился на учете в полиции в связи с мелкими правонарушениями.

Loading...