Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Эстония возглавит Совет ЕС вместо Великобритании

Эстония возглавит Совет ЕС вместо Великобритании

Решено, что график председательствования сдвинется на полгода вперед

000

Эстония вместо Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии будет председательствовать в Совете Европейского Союза во второй половине 2017 года, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Эстония начнет председательствовать в Совете ЕС на шесть месяцев раньше, чем это планировалось, потому что Британия отказалась от своего права занять председательство во второй половине 2017 года.

Ранее планировалось, что Эстония будет председательствовать в первой половине 2018 года, когда в этой стране будет отмечаться ее столетие, а во второй половине того же года эта обязанность должна была перейти к Болгарии.

"Решение заключается в том, что все (страны, - ред.) передвигаются (в графике, - ред.) на полгода", - объяснил представитель Еврокомиссии, которого цитирует агентство. Также он добавил, что решение постоянных представителей все еще требует официального утверждения всеми 28 членами Евросоюза.


Напомним, председательствующая в Совете ЕС страна меняется каждые шесть месяцев в соответствии с заранее утвержденным графиком. Премьер-министр страны, которой выпало возглавлять совет, становится его председателем. Очередь Великобритании должна была наступить во второй половине 2017 года.

В Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства – 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.