Целью преступников был именно Шеремет, - версия следствия

2016-07-21 21:12:00

358 0
Целью преступников был именно Шеремет, - версия следствия

На месте гибели Павла Шеремета / Фото: vk.com/plitku_v_fastovi

Расчёт был на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета склоняется к версии, что целью преступников был именно он. Об этом свидетельствует предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего, передает ZN.UA со ссылкой на источник в правоохранительных органах

"Расчёт был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - сказал собеседник издания, отметив, что если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. "Это говорит о том, что расчёт был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", - подчеркнул он.

По словам собеседника издания, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери. "Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", - сказал он.


Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

Loading...