Оккупанты распространяют фейки о въезде-выезде из Крыма, - Госпогранслужба

2016-07-24 15:14:00

1313 0
Оккупанты распространяют фейки о въезде-выезде из Крыма, - Госпогранслужба

На границе Украины с оккупированным Крымом / Фото: transmradio.com

Все контрольные пункты на административной границе работают в штатном режиме, заявляют в ГПСУ

В оккупированном Россией  контрольные службы оккупационных войск распространяют ложную информацию среди граждан о медленном осуществлении пропускных операций Госпогранслужбой Украины в контрольных пунктах "Каланчак" и "Чаплинка" якобы из-за неработающих баз данных, заявили в пресс-центре ГПСУ.

По сообщению пограничников, таким образом российские контрольные службы пытаются дискредитировать украинскую сторону и дезинформировать граждан, которые следуют на материковую часть Украины и вынуждены ожидать в очередях на сопредельной стороне.

"Госпогранслужба Украины информирует, что контрольные пункты въезда - выезда на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым работают в штатном режиме. Ведомство принимает необходимые меры, чтобы не допускать скопления транспорта", - подчеркнули в ГПСУ.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Loading...