АТО: Украина потеряла еще трех бойцов

2016-07-25 13:24:00

1084 0
АТО: Украина потеряла еще трех бойцов

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

И трое военнослужащих получили ранения

В результате боевых действий в зоне АТО 24 июля трое украинских военнослужащих погибли и три человека получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

За прошедшие сутки основные боевые действия на донецком направлении развернулись на участке фронта – Новоселовка Вторая – Авдеевка – Опытное – Невельское. Противник активизировался после 8:00, и не прекращал агрессивных действий до самой полуночи. После 21:00 в ход пошло тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. В подавляющем большинстве случаев украинские войска открывали ответный огонь. Обычно каждый обстрел продолжался не менее 15 минут, самый длинный растянулся на полтора часа. Также эпизодические провокации со стороны незаконных вооруженных формирований произошли на Светлодарской дуге и под Горловкой.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в течение суток противник вел мощные обстрелы позиций украинских войск по всей линии соприкосновения. Особенно напряженными были первые шесть часов после полуночи, когда враг открыл огонь одновременно на двух участках фронта – Новогригорьевка-Старогнатовка, а также Талаковка – Водяное. Кроме минометов, противник один раз применил ствольную артиллерию (САУ "Гвоздика"), выпустив по силам АТО 30 снарядов.

К вечеру основные боевые действия также развернулись на юге (участок Талаковка – Широкино), где враг открывал огонь из минометов и БМП. Также поздно вечером, уже после 23:00, возобновились боевые действия в районе Докучаевска. В течение дня состоялся ряд вражеских обстрелов и в Марьинском районе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник 35 раз нарушил режим тишины, и 15 раз применял тяжелое вооружение.

На луганском направлении вчера было достаточно спокойно. Противник вечером дважды нарушил режим тишины в Орехово (район Бахмутской трассы). Во время второго обстрела украинские войска открыли огонь в ответ. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Снижение активности врага в штабе АТО объясняют серьезными потерями, которые боевики понесли из-за своих авантюрных попыток штурма украинских позиций в Попаснянском районе.

Loading...