Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине сравнялось количество сторонников и противников вступления в НАТО, - опрос

В Украине сравнялось количество сторонников и противников вступления в НАТО, - опрос

Симпатиков вступления в Европейский Союз по-прежнему больше, чем скептиков

Поделиться: 00

Количество украинцев, которые выступают за вступление в НАТО и против этого, почти одинаковое. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг", передает УНИАН.

Согласно опросу, если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, то 37,7% проголосовали бы за вступление в НАТО, 38,2% - против. Не принимали бы участия в голосовании - 14,5%. Затруднились ответить 9,7% опрошенных.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кроме того, если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум по вопросу вступления Украины в ЕС, то это решение поддержали бы 47,3%. Против вступления проголосовали бы 31,1%, не принимали бы участия в голосовании 12,5%. Затруднились ответить 9,1% опрошенных.

"У нас преобладает доля тех, кто хочет вступления в Европейский Союз, и в принципе, паритетное отношение к вступлению в НАТО. Если сравнить с данными на начало года, то число людей, которые готовы проголосовать за вступление в ЕС, сократилось на 10%. В начале года таких было 59%", - сказал директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий, отметив, что также сократилось число респондентов, которые готовы были бы проголосовать за вступление в НАТО.

Лесничий также отметил, что есть жесткие региональные разногласия в этом вопросе, в частности, на западе, центре и севере страны поддерживают вступление в НАТО и присоединение к ЕС, а на востоке, Донбассе и юге традиционно выступают против.


Опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине. Выборка составляет 2010 респондентов, стандартное отклонение - 1,34-2,24%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.